40 лет тюрьмы грозит российскому зоологу за сбор жуков на Шри-Ланке

Сотруднику ростовского зоопарка Александру Игнатенко грозит штраф в размере три миллиона рублей или сорок лет тюрьмы за сбор насекомых на Шри-Ланке, о чем сообщает информационное агентство ТАСС.

40 лет тюрьмы грозит российскому зоологу за сбор жуков на Шри-Ланке

Сотрудник зоопарка Ростова-на-Дону Александр Игнатенко обвиняется в нарушении законодательства на Шри-Ланке за сбор насекомых. Тем временем его российские коллеги  не верят в злой умысел Александра.

Директора зоопарка сообщил, что в российское консульство на Шри-Ланке уже направлено обращение с просьбой разобраться в ситуации, а также найти для Игнатенко компетентного адвоката.

Известно, что ростовчанин, задержанный в национальном парке, уже отсидел полтора месяца в тюрьме Шри-Ланки, его отпустили под залог на время из-за эпидемии коронавируса.

В ходе задержания у гражданина России нашли несколько жуков, которых тот якобы нашел мертвыми на трассе, после чего забыл выложить из кармана. В отеле у зоолога нашли еще животных, которых он намеревался сфотографировать при хорошем освещении и вернуть в естественную среду обитания.

После обыска состоялся суд, который постановил отправить российского зоолога под арест.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен