Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

Больше новостей в сюжете: Пожары в Сибири

На территории Иркутской области за последние сутки огнеборцы потушили восемь лесных возгораний.

Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

Представители регионального правительства сообщили о том, что за минувшие сутки в Иркутской области были выявлены четыре новых лесных пожара - в Усольском, Боханском и Куйтунском районах. Их удалось потушить. Также огнеборцами к настоящему времени потушены четыре ранее зарегистрированных возгорания: по одному в Шелеховском, Иркутском, Братском и Чунском районах.

Сейчас продолжается тушение двух очагов площадью 26 га. Общая площадь потушенных возгораний составила 127,5 га.

В операции были задействованы девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 121 работник лесной охраны, шесть мобилизованных граждан, привлекалась 51 единица наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки  с воздуха вели три самолета Ан-2 и четыре Як-18.

Есть сведения, что вчера был задержан предполагаемый поджигатель леса у села Хаихта в Куйтунском районе, где огонь уничтожил около 7 га. Мужчина якобы сжигал сухую траву, вскоре пламя перебросилось на земли лесного фонда. Нарушитель будет привлечен к ответственности.

Установлено, что один из локализованных пожаров в Качугском районе произошел из-за нарушения правил безопасности лесозаготовителем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен