«Виноват командир»: СКР назвал причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Следствие пришло к однозначному выводу, что в крушении пассажирского Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево виноват командир экипажа Денис Евдокимов. Продолжения расследования о действиях наземных служб не будет.

«Виноват командир»: СКР назвал причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

По словам зампредседателя СКР Игоря Краснова, продолжения расследования в связи с крушением Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево не будет. У Следственного комитета имеется заключение экспертов о причине авиакатастрофы. Также ведомство изучило доводы авиакомпании «Аэрофлот» и самого пилота.

Краснов отметил, что самолет SSJ-100 «точно не при чем», так как подобные посадки не предусмотрены для Sukhoi Superjet, а также для Boeing, Airbus и других самолетов.

Заместитель председателя СКР напомнил, что командиру экипажа Денису Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. В настоящее время он с адвокатом знакомится с материалами дела.

Краснов отметил, что Евдокимов имел спецподготовку и значительный опыт управления самолетами различных типов. Однако пилот своими действиями, как установили следователи, создал разрушающую перегрузку, которая превышала эксплуатационные ограничения самолета, добавил замглавы СК.

Он пояснил, что грубая посадка на взлетно-посадочную полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой. Самолет подскочил три раза, пока не подломились основные опоры шасси, а это повлекло за собой разрушение конструкции судна с разливом и воспламенением топлива.

На момент возгорания в салоне находились 78 человек, 41 из которых погиб.

Как сообщила адвокат Евдокимова Наталья Митусова, свою вину пилот не признает, в данный момент находится под подпиской о невыезде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен