В Барнауле 5-летний ребенок сообщил СКР об уснувших пьяных родителях

В Алтайском крае 5-летний ребенок позвонил на горячую линию и сообщил правоохранительным органам о том, что пьяные родители оставили его без присмотра.

В Барнауле 5-летний ребенок сообщил СКР об уснувших пьяных родителях

Инцидент произошел еще в мае 2018 года, однако СМИ о нем стало известно только сегодня благодаря тому, что в Барнауле подвели итоги работы телефонной линии «Ребенок в опасности».

Круглосуточно функционирующая телефонная линия «Ребенок в опасности» была запущена СУ СК РФ по Алтайскому краю с целью предупреждения и оперативного реагирования на преступления против детей.

В минувшем мае на горячую линию позвонил 5-летний житель Барнаула и сообщил, что его родители, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснули, а он остался один без присмотра.

Операторы передали эти данные в МВД, и вскоре прибывшая по указанному адресу полиция подтвердила слова ребенка. Действия родителей малыша расценили как уголовно наказуемое нарушение – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Собранные по делу материалы были переданы в отдел дознания ОВД.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!