Главное сегодня

Новости дня

Экс-главу владимирского МИАЦ Ивана Сметанина подозревают в присвоении 80 млн рублей

В отношении бывшего руководителя Владимирского Медицинского информационно-аналитического центра Ивана Сметанина возбудили уголовное дело по статье о присвоении средств в особо крупном размере.

Экс-главу владимирского МИАЦ Ивана  Сметанина подозревают в присвоении 80 млн рублей

По версии следствия, в начале этого года бывший руководитель Владимирского Медицинского информационно-аналитического центра Иван Сметанин при закупке   серверного оборудования китайских марок Lenovo и Huawei для учреждения внес в техническое задание конкретных производителей - ООО «Системный Софт», и умышленного завысил цену контракта. В результате из бюджета области на покупку оборудования был потрачен 121 миллион рублей, но, как выяснилось, аппаратура стоила в три раза дешевле.

Ущерб, причиненный департаменту здравоохранения администрации Владимирской области, оценили в более чем 80 миллионов рублей.

Сегодня сотрудники УФСБ по Нижегородской области провели обыски в кабинете Ивана Сметанина, который до недавнего времени возглавлял МИАЦ во Владимирской области.

В настоящее время он задержан, следствие ходатайствовало об его аресте.

 

Фото: ФБ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен