ОМОН, внутренние войска и другие силовики покинули улицы Минска

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули Минск, с улиц снято оцепление, восстановлено автомобильное движение по основным магистралям.

ОМОН, внутренние войска и другие силовики покинули улицы Минска

ОМОН, внутренние войска и другие силовики покинули улицы белорусской столицы, сообщает ТАСС. С улиц Минска снято оцепление и восстановлено транспортное движение по главным магистралям.

Силовики были введены в столицу Белоруссии накануне, чтобы взять под контроль центр Минска. Причиной стали массовые протесты граждан, которые недовольны итогами президентских выборов в стране.

В среду из-за блокирования силовиками центра белорусской столицы все акции протеста переместились на окраины города. Серьезные столкновения произошли на юго-западе в районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге.

Туда перебросили усиленные милицейские наряды, использовавшие для разгона людей светошумовые гранаты и резиновые пули. В Минске по-прежнему не работал мобильный интернет, однако сотовая связь оставалась доступной.

Массовые протесты проходят в Белоруссии третий день подряд. В воскуренье, 9 августа, в стране состоялись президентские выборы. За действующего главу государства Александра Лукашенко, по данным ЦИК, проголосовали 80,08% избирателей, оппозиционер Светлана Тихановская набрала 10,09% голосов. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree