В ходе массовых беспорядков в Израиле задержали 19 человек

Вчера в столице Израиля Тель-Авиве прошла акция протеста, в ходе которой активисты выразили недовольства действиями властей в условиях пандемии.

В ходе массовых беспорядков в Израиле задержали 19 человек

Около 20 человек задержали в ходе беспорядков, вспыхнувших вчера после завершения мирной акции протеста в Тель-Авиве, о чем информируют «РИА Новсти», ссылаясь на сведения представителя полиции Израиля Михаила Зингермана.

Известно, что в вечернее время 11 июля жители Тель-Авива, преимущественно самозанятые, вышли на площадь Ицхака Рабина, выражая недовольства действиями властей в период пандемии коронавируса. Они жаловались на экономические проблемы, с которыми столкнулся их бизнес. Митингующие потребовали увеличения финансовой поддержки со стороны правительства, которая, по их мнению, либо мала, либо вообще отсутствует.

По окончанию мирного митинга несколько десятков активистов начали перекрывать улицы, а также нападать на стражей порядка - они распыляли слезоточивый газ и бросали в них бутылки. В результате конфликта пострадали трое полицейских – они получили легкие ранения.

 

Фото: 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен