Замглавы ПФР Иванов подал в отставку и признал вину во взяточничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности, после признания вины в получении взятки.

Замглавы ПФР Иванов подал в отставку и признал вину во взяточничестве

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, Алексей Иванов подал в отставку с поста замглавы ПФР и признал вину в получении взятки в значительном размере.

В настоящее время чиновник находится в изоляторе временного содержания в северо-восточной части столицы. Других сведений об уголовном деле Мельников не сообщил. Однако добавил, что так как Иванов признал свою вину, он рассчитывает, что в пятницу, 12 июля, следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте.

Секретарь ОНК отметил, что жалоб на условия содержания в изоляторе временного содержания Иванов не имеет.

В пресс-службе ПФР сообщили, что не владеют информацией о том, что заместитель руководителя фонда подал в отставку. «У нас пока нет такой информации», - сказали в пресс-службе.

Алексей Иванов был задержан в среду, 10 июля. Он подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств».

Ранее чиновник «занимался внедрением электронных сервисов», на это было выделено более миллиарда рублей из федерального бюджета.

 

Фото: Финансовый университет.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!