Росздравнадзор проверяет аппараты ИВЛ в больницах, где произошли пожары

В Росздравнадзоре сообщили о начале проведения проверки аппаратов ИВЛ в Городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары.

Росздравнадзор проверяет аппараты ИВЛ в больницах, где произошли пожары

Специалисты проверят качество и безопасность аппаратуры, кроме того, планируется выяснить условия эксплуатации медицинской техники. «Уральский приборостроительный завод» уже приостановил поставку аппаратов ИВЛ, передает «Коммерсантъ».

Предварительной причиной возгорания в больнице Москвы является короткое замыкание. Почему пожар произошел и в больнице Санкт-Петербурга предстоит выяснить следствию.

Пресс-служба администрации Ленинградской области сообщает, что аппараты ИВЛ, произведенные на «Уральском приборостроительном заводе», больше не будут использоваться в больницах региона. Всего за несколько дней до трагедии в Ленобласть завезли десять единиц медтехники.

В Москве в результате пожара погибли пять человек, в Петербурге жертвами неисправного аппарата ИВЛ стали четыре пациента.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен