ЦОС ФСБ опубликовал видео задержания предполагаемого террориста в Тверской области

Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видеозапись задержания предполагаемого террориста в городе Кимры.

ЦОС ФСБ опубликовал видео задержания предполагаемого террориста в Тверской области

Продолжительность видеозаписи составляет 36 секунд. На ролике запечатлен момент, когда сотрудники ФСБ идут по подъезду, врываются в квартиру предполагаемого террориста и кладут его лицом в пол, попутно застегивая на его запястьях наручники.

«Холодное оружие, похожее, скорее всего, на мачете. Бразилия», – говорит закадровый голос, показывая в камеру орудие убийства и страну его производства. Далее в видеоролике сотрудники ФСБ достают из дыры в стене неизвестный сверток черного цвета, предполагая, что в нем находится взрывное устройство.

Кроме того, в кадр попал пистолет системы Макарова, патроны к нему, а также на ружье, и нож с рукояткой синего цвета, обтянутой изолентой, в том числе черные перчатки. У предполагаемого террориста также изъяли несколько коктейлей Молотова и записи о планируемом преступлении.

Ранее сообщалось о задержании молодого человека 2001 года. Против него возбудили уголовное дело по статьям 205 часть 1 и 30 часть 1 УК России «Приготовление к террористическому акту». Житель Тверской области, по сообщениям правоохранительных органов, собирался осуществить поджоги государственных зданий, в том числе вооруженные нападения на сотрудников государственной власти и на госучреждения.

Видео: РИА Новости / ЦОС ФСБ

Фото: скриншот с видеоролика

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен