Диагноз COVID-19 установлен 59 вахтовикам, прибывшим в Томск из Якутии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Диагноз COVID-19 был установлен 59 вахтовикам, ранее прибывшим из Якутии, которые сейчас находятся в обсерваторах Томской области.

Диагноз COVID-19 установлен 59 вахтовикам, прибывшим в Томск из Якутии

В Томской области состоянием на 11 мая были подтверждены 279 случаев заражения COVID-19, о чем сообщается на сайте « Стопкоронавирус.рф». 69 случаев выявили за последние сутки.

Представители администрации Томской области сообщают, что COVID-19 подтвердился у 59 вахтовиков, прибывших ранее из Якутии. Напомним, сейчас около 200 человек, которые приехали с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, находятся в обсерваторах Томской области на 14-дневной изоляции.

Три человека привезли коронавирус из Новосибирска, где работали на стройке. Остальные новые пациенты заразились контактным путем на территории региона.

11 мая от осложнений, вызванных коронавирусом,  умер 55-летний мужчина, у которого развилась двусторонняя пневмония в тяжелой форме. Пациент входил в группу риска по хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Он стал четвертой жертвой пандемии в регионе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен