СК Благовещенска возбудил дело после нападения собак на ребенка

Представители Следственного комитета Амурской области возбудили уголовное дело по факту нападения стаи бродячих собак на девятилетнего ребенка в Благовещенске.

СК Благовещенска возбудил дело после нападения собак на ребенка

По данным следствия, 11 апреля на одной из улиц Благовещенска стая бродячих собак набросилась на девятилетнего мальчика. Ребенка смог вызволить из лап разъяренных животных случайно проезжающий на автомобиле в районе хлопкопрядильной фабрики

мужчина.

В настоящее время мальчик находится в реанимационном отделении местной больницы в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Хирурги провели ему операцию, но вскоре состоится еще одна.

Медики отметили, что мальчик чудом остался жив, ведь большинство ран находятся возле сосудистых пучков.

В рамках разбирательств, следствие даст оценку действиям или бездействиям конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль над порядком их отлова и содержания.

Известно, что ранее следственное управление неоднократно обращалось в органы власти с указанием на недостаточность мер в сфере контроля бездомных животных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!