Судья, сбивший на авто спортсменку в Краснодаре, отправлен в отставку

Коллегия судей РФ отстранила от занимаемой должности военного судью Арсена Крикорова, который, управляя автомобилем, сбил спортсменку в Краснодаре.

Судья, сбивший на авто спортсменку в Краснодаре, отправлен в отставку

4 февраля в ходе заседания высшей квалификационной коллегии судей РФ было принято решение об отставке судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который ранее во время управления автомобилем сбил спортсменку в Краснодаре.

Напомним, в декабре прошлого года Крикоров, управляя собственным авто в нетрезвом состоянии, сбил девушку, которая входит в состав сборной Краснодарского края по тхэквондо. Спортсменка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Медики констатировали, что здоровью 18-летней девушки причинен вред средней степени тяжести.

Тогда по факту случившегося была организована проверка, а уже позже Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении своих полномочий. Ходатайство было одобрено.

В свою очередь родственники потерпевшей намерены взыскать с виновника ДТП денежную компенсацию в размере трех миллионов рублей, так как Крикоров не посчитал нужным возместить даже затраты на лечение спортсменки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!