В Умани неизвестные избили евреев у могилы раввина

В Умани около могилы раввина Нахмана Бреславского 10 января группа из 30 неизвестных напала с ножами и палками на еврейских паломников.

В Умани неизвестные избили евреев у могилы раввина

Как передает телеканал «112-Украина», перед избиением между евреями и местными жителями произошел конфликт. Еврей, который проводил Шабат, рассказал, что один из нападавших призвал своих друзей на избиение.

Прибывшие на место инцидента сотрудники Нацполиции не помогли пострадавшим и только наблюдали за избиением. В результате нападения пострадали четыре еврея, всех их госпитализировали.

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook подтвердил информацию об избиении. Он также рассказал о создании собственной группы защиты, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

В Умани находится могила основателя брацлавского хасидизма раввина раввина Нахмана Бреславского, куда хасиды ежегодно приезжают на паломничество в честь еврейского Нового года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен