В Египте 10 человек погибли на «береге смерти», пытаясь спасти тонущего ребенка

Не менее десяти человек утонули в Средиземном море в районе северной столицы Египта Александрии — они пытались спасти тонувшего ребенка.

В Египте 10 человек погибли на «береге смерти», пытаясь спасти тонущего ребенка

Как сообщает портал Al Balad, спасатели достали из воды тела уже семерых человек, поиски остальных продолжаются. Трагедия произошла в компаунде "Палм-Бич". Рано утром компания отдыхающих пошла на пляж искупаться, в воде начал тонуть ребенок. Спасти его попытались десять человек — в итоге все утонули. Отмечается, что пляж был закрытом из-за пандемии, поэтому там не было спасателей.

В данное время посещать пляжи и купаться в море могут постояльцы лишь отелей и некоторых частных пляжей. Общественные пляжи по-прежнему закрыты для отдыха и купания. Чтобы избежать штрафов, отдыхающие стараются уйти на отдаленные пляжи, либо идут купаться рано утром.

Между тем, участок побережья в районе Эль-Агами, где утонули люди, давно прозван "берегом смерти" из-за частных утоплений — в воде много сильных подводных течений. В 2018 году только за одну неделю там погиб 21 человек, после чего власти закрыли запретили доступ к пляжу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен