Представитель Фургала заявила об угрозах в связи с митингами

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что ей поступили угрозы об уголовном деле из-за призывов к несанкционированной акции протеста.

Представитель Фургала заявила об угрозах в связи с митингами

По ее словам, за 30 минут до митинга в Хабаровске в Instagram Фургала начался прямой эфир с места проведения акции. После этого ей позвонили и потребовали «прекратить это».

Угрозы поступили от человека из правоохранительных органов. Имя Томченко не назвала, пишет РБК. Звонивший заявил, что что трансляцию могут расценить как призыв к митингу.

Звонки с предупреждением стали поступать после сообщений в местных Telegram-каналах о том, что организаторами митинга являются сотрудники администрации края.

В ГУ МВД по региону заявили, что не имеют информации о звонках.

Напомним, что в Хабаровске 11 июля состоялась акция в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. По предварительным данным, в митинге участвовали от 5 до 35 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен