При пожаре на ТЭЦ в Мытищах пострадали не менее пяти человек

Появились данные о первых пострадавших при пожаре на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах.

При пожаре на ТЭЦ в Мытищах пострадали не менее пяти человек

Ранее сообщалось, что в Московской области в деревне Челобитьево на территории ТЭЦ вспыхнул крупный пожар, высота столба огня достигала 50 метров.

Изначально отмечалось, что горит станция высокого давления. Новая информация о происшествии разнится. ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что горит газопровод, Телеграм-каналы, ссылаясь на Минэнерго РФ, отмечают, что полыхает цистерна с маслом. Площадь пожара составляет 200 квадратных метров.

Появились сведения о первых пострадавших при пожаре. МЧС сперва сообщило о семи пострадавших, после уточнило, что пострадали пятеро. При этом подмосковный Минздрав говорит, что помощь оказана шестерым пострадавшим от отравления угарным газом. Предположительно, все пострадавшие – сотрудники автомастерской, расположенной рядом с местом ЧП.

Из-за пожара руководство ТЭЦ приняло решение прекратить выработку энергии. По неподтвержденным данным, из-за пожара один из энергоблоков ТЭЦ аварийно отключился.

Движение по Осташковскому шоссе перекрыто в обе стороны. На место происшествия направлены два вертолета и два пожарных поезда. Мэр Москвы Собянин сообщил об отправки в Мытищи 50 дополнительных единиц спецтехники.

 

Фото: АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!