В Мурманской области экс-чиновница отсудила деньги за наезд на ребенка

Бывший работник минобразования региона совершила автомобильный наезд на 12-летнего ребенка, а после отсудила у его семьи 120 тысяч рублей. Родители подростка не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

В Мурманской области экс-чиновница отсудила деньги за наезд на ребенка

ДТП с участием спорящих сторон произошло в июле 2018 года на автодороге Кола – КПП Лотта. Женщина за рулем автомобиля Volkswagen совершила наезд на 12-летнего велосипедиста. От удара подросток получил перелом челюсти, сотрясение мозга и потерял несколько зубов. Водитель не пострадала, отделавшись легким испугом и царапинами на автомобиле.

После произошедшего семья пострадавшего ребенка не стала разбираться с женщиной-водителем и требовать с нее компенсацию. Однако сама владелица автомобиля была другого мнения. Она подала в суд на семью мальчика, потребовав 120 тысяч рублей за причиненный ущерб в виде царапин на машине.

Суд принял сторону бывшей сотрудницы областного министерства образования и потребовал с родителей мальчика выполнить просьбу истца.

Ответчики не стали соглашаться с решением суда и собираются его обжаловать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен