Число жертв пожара в хосписе в Красногорске возросло до десяти

Источник в экстренных службах сообщил о десятом погибшем в результате пожара в хосписе, однако МЧС и СК России сообщают о девяти погибших.

Число жертв пожара в хосписе в Красногорске возросло до десяти

В результате пожара в хосписе в подмосковном городе Красногорске погибли десять человек, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Отмечается, что погибшие отравились продуктами горения.

В момент начала пожара в хосписе находились 37 человек, восемь из них - персонал. Спасатели вытащили из горящего здания 17 человек, 10 из которых умерли. При этом 20 человек эвакуировались самостоятельно.

Данные о количестве погибших разнятся. МЧС и СК РФ заявляют о девяти погибших. Источник ТАСС сообщает о десятом погибшем. По данным администрации Красногорска, еще девять человек госпитализировали. Шесть человек в данное время находятся в реанимации.

ТАСС сообщает, что причиной возгорания в хосписе мог стать неисправный водонагреватель, он находился в душевой комнате. По данным РИА Новости, основная версия пожара - неосторожное обращение с огнем. Предварительно, загорелись личные вещи одного из пациентов.

Отметим, что хоспис документально оформлен как частное владение.

"По документам это не хоспис, а обычный дом. Возможно, частный дом для престарелых", - передает ТАСС. Двухэтажное здание находилось в аренде у частного лица. Размещали престарелых, в том числе лежачих. 

Напомним, сообщение о пожаре в хосписе для престарелых "Второй дом" поступило пожарным в 23:59 по мск. Первые огнеборцы прибыли на место через 12 минут. Очаг возгорания находился на втором этаже. Открытое горение ликвидировали в 00:32. Площадь пожара составила 15 кв. м.

Фото, видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен