Прокурор запросил 16 лет тюрьмы для генерала СК по делу о взятках

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Прокуратура запросила 16 лет колонии строгого режима и 196 миллионов рублей штрафа для бывшего начальника московского главка Следственного комитета генерала Александра Дрыманова по делу о двух взятках.

Прокурор запросил 16 лет тюрьмы для генерала СК по делу о взятках

Как рассказал адвокат Андрей Гривцов, прокурор запросил 16 лет тюрьмы и 196 миллионов рублей штрафа для его подзащитного генерала СК Александра Дрыманова по делу о двух взятках.

Для других фигурантов — экс-начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и экс-главы управления СК по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко — обвинение настаивает на 17 и 15 годах тюрьмы соответственно.

Кроме того, Максименко предложено оштрафовать на 250 миллионов рублей, а Крамаренко — на 195 миллионов, добавил адвокат.

Судебные прения проходят в закрытом режиме, детали не разглашаются.

По данным следствия, сотрудники Следственного комитета получили от криминальных элементов один миллион долларов за освобождение из следственного изолятора «авторитета» Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Средства офицеры поделили между собой. Дрыманову досталась пятая часть от суммы, которая составляет 200 тысяч долларов.

Второй эпизод связан с получением генералом от своего первого заместителя Дениса Никандрова около 10 тысяч евро за покровительство. О передаче средств Никандров заявлял ранее в суде на процессе Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

В апреле 2019 года Максименко приговорили за два эпизода взяточничества, один из которых был связан с Итальянцем, к 13 годам тюрьмы и штрафу в 165 миллионов рублей.

Никандров получил 5,5 года колонии, однако уже вышел на свободу по УДО.

 

Фото: govza

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен