В Нижнем Новгороде арестовали женщину, пытавшуюся продать ребенка

Суд Нижегородской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой в торговле малолетним ребенком.

В Нижнем Новгороде арестовали женщину, пытавшуюся продать ребенка

По данным пресс-службы регионального СК, подозреваемая предложила беременной женщине, не желающей воспитывать ребенка, продать новорожденного. На будущую маму злоумышленница изготовила поддельные документы, после чего с помощью медпрепаратов вызвала роды у беременной. Роженица была экстренно доставлена в родильный дом, где в июле  прошлого года родила мальчика.

Документы на новорожденного были оформлены по поддельному паспорту, при этом младенец находился у подозреваемой. Позднее подозреваемая попыталась продать малыша семейной паре из Москвы за 300 тысяч рублей, однако сделка сорвалась. Местонахождение 6-месячного мальчика установлено, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отмечается, что злоумышленница является многодетной матерью, у которой на попечении пятеро несовершеннолетних детей. Двоим из них, как было установлено в результате ДНК-теста, женщина не является биологической матерью.

Также следствие установило, что в отношении задержанной расследуются уголовные дела о причастности к торговле детьми, которые были возбуждены следователями в Подмосковье.

В настоящее время Следственный комитет проводит ряд действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Все несовершеннолетние дети были помещены в медицинские учреждения и социальные центры.

 

Фото: телеграм-канал «Следак шепнул».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!