СМИ: В Москве похитили фигуранта дела об убийстве Дениса Вороненкова

Следователи проводят проверку и ищут похищенного мужчину.

СМИ: В Москве похитили фигуранта дела об убийстве Дениса Вороненкова

Столичные следователи проводят проверку по факту похищения в центре Москвы мужчины. Об этом говорится на сайте Главного следственного управления СК России по Москве. В полиции рассказали, что вечером 10 января рядом с кафе «Базилик», которое располагается по проспекту Мира, неизвестные произвели несколько выстрелов из оружия, поместили мужчину в машину и уехали в неизвестном направлении.

На данный момент следователи ведут поиск похищенного мужчины и его похитителей. При этом имя мужчины в Следственном комитете не называют. Однако изданию «Росбалт» удалось выяснить из собственных источников, кем на самом деле является данный субъект.

Похищенным оказался украинский криминальный авторитет Юрий Василенко. Он является главным фигурантом дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Вороненкова, произошедшего в Киеве. По данным Росбалт в квартире у авторитета нашли огромный арсенал оружия. Также источник сообщил агентству о том, что кафе «Базилик» являлось своеобразным офисом для Василенко. Туда вошли люди крепкого телосложения и приказали ему следовать за ними. На улице завязалась потасовка, так как Василенко пытался вырваться и скрыться. По нему открыли огонь и уже раненного криминального авторитета положили в багажник и увезли.

По данным источников Росбалт, Василенко был одним из организаторов убийства Дениса Вороненкова. Аналогичная судьба постигла еще нескольких участников «операции» в Киеве. Они или были убиты, или также были похищены.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!