В Минске во время протестов автозак сбил человека

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В белорусской столице, где проходят акции протеста несогласных с результатами выборов, автозак сбил человека на проезжей части.

В Минске во время протестов автозак сбил человека

По данным портала TUT.BY, ссылающегося на очевидца, во время протестов в Минске автозак сбил человека, который стоял на проезжей части.

Как рассказал источник, после того как человек упал, к нему подбежали люди. Толпу начали забрасывать свето-шумовыми гранатами.

Портал сообщает, что пострадавший получил серьезные травмы. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи.

«Еврорадио» в своем Telegram-канале подчеркивает, что транспорт въехал в толпу протестующих. Радио уточняет, что один из демонстрантов прыгнул на бампер автозака, а после упал под колеса машины и его чуть не раздавили.

«МБХ Медиа» рассказывает, автозак въехал в толпу намеренно.

Протесты несогласных с результатами президентских выборов в Белоруссии начались в воскресенье, 9 августа, вечером в Минске. Милиция применила слезоточивый газ, а после правоохранители начали задерживать митингующих.

Выборы главы государства в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным exit poll, в первом туре с большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко: за него проголосовали 79,7% избирателей. У его ближайшего конкурента Светланы Тихановской, предварительно, 6,8% голосов.

Как сообщает ЦИК, Лукашенко одержал победу на выборах с 81,35% голосов, на втором месте оказалась Тихановская, за которую проголосовали 8% избирателей.

 

Фото: TUT.BY

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен