Адвокаты историка Соколова добились переноса судебного заседания

Защита настояла на переносе заседания, так как второй адвокат Олега Соколова не успел ознакомиться с материалами дела. Следующая встреча в стенах судебного зала состоится 15 июня.

Адвокаты историка Соколова добились переноса судебного заседания

Адвокат Олега Соколова Александр Почуев сумел добиться переноса судебного заседания. Убедить суд ему удалось с помощью привлечения второго адвоката подсудимого, который не успел ознакомиться с материалами уголовного дела.

Из-за пандемии он не смог получить диски с видеозаписями, на которых преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов покупает пилу, аудиозаписи его переговоров и данные с ноутбука и мобильного телефона погибшей Анастасии Ещенко.

Сторона обвинения не стала строить препятствия для адвокатов Соколова и согласилась на перенос заседания. В итоге суд вынес решение – организовать встречу 15 июня.

Напомним, известного российского ученого, преподавателя СПбГУ Олега Соколова подозревают в жесткой расправе над 24-летней аспиранткой Анастасии Ещенко. По версии следствия, Соколов убил свою жертву, а позже распилил ее на части.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен