При пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 в Москве погиб человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В результате возгорания в лечебном корпусе больницы на севере Москвы погиб пациент.

При пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 в Москве погиб человек

По данным столичного МЧС, информация о пожаре на улице Вучетича в московской Городской клинической больнице №50 имени Спасокукоцкого поступила в 20:30. Возгорание произошло в одной из палат на первом этаже шестого лечебного корпуса. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. На его ликвидацию потребовалось чуть более получаса.

Жертвой возгорания стал один пациент. Пятерых удалось спасти. Около 300 человек были эвакуированы из медучреждения.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения. Причина возгорания инцидента выясняется.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что трагедия будет тщательно расследована. Глава столицы также выразил соболезнования родным и близким погибшего пациента.

Московская прокуратура оценит соблюдение пожарной безопасности в медучреждении, а также проверит действия контролирующих органов.

По предварительным данным источника в экстренных службах, причиной пожара стала неисправность аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В горевшем корпусе находится реанимация, в которой лежали более 100 пациентов с COVID-19.

 

Фото: doc__urology / instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен