СКР: в колонии под Иркутском заключенные устроили бунт

Следственный комитет России сообщает об организации бунта заключенных в колонии под Иркутском.

СКР: в колонии под Иркутском заключенные устроили бунт

В исправительной колонии №15 в четверг, 9 апреля, осужденные напали на сотрудника и нанесли ему телесные повреждения, передает ТАСС. «Интерфакс-Сибирь» сообщает со ссылкой на ФСИН, что организатором бунта являлся заключенный, который находился в штрафном изоляторе.

«Осужденный отказался от проведения личного обыска, призывал других заключенных к противоправным действиям, толкал сотрудников колонии и нецензурно выражался. В соседних камерах заключенные разбили стекла камер видеонаблюдения и порезали себе предплечья», – передает источник «Интерфакса».

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. После того, как с осужденными была проведена беседа, они отказались от совершения противоправных действий.

Несмотря на это, передает ТАСС, заключенные устроили поджог, в результате чего в одном из зданий колонии произошел пожар. Позднее появилась информация, что пламя распространилось на три здания, в которых расположены деревообрабатывающие цеха, жилые помещения не пострадали. В Единой дежурно-диспетчерской службе Ангарска сообщили, что в тушении пожара задействованы силы ФСИН.

Правозащитник Павел Глущенко в комментарии ТАСС сообщил о закрытии подъездных путей к колонии, где бунт продолжается. По его словам, есть тяжело раненые среди заключенных, но официального подтверждения этой информации нет.

СКР возбудил уголовное дело по статье 231 часть 3 УК России «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен