Новости дня

Екатеринбурженку, приговоренную к пожизненному сроку в Швейцарии, признали невиновной

Россиянке Елене Пановой удалось избежать пожизненного заключения в Швейцарии за убийство четырех летней давности, которое совершил ее муж-иностранец, ее оправдали и отпустили в зале суда.

Екатеринбурженку, приговоренную к пожизненному сроку в Швейцарии, признали невиновной

Швейцарский суд рассмотрел апелляцию россиянки Елены Пановой, которую ранее приговорили к пожизненному заключению за убийство бывшей жены своего супруга-иностранца. Уроженку Екатеринбурга признали невиновной.

Установлено, что в 2015 году Елена познакомилась с гражданином Швейцарии через интернет. Вскоре женщина вместе со своими двумя детьми приехала к нему, пара поженилась.

Выяснилось, что ее супруг имеет долги по ипотеке, а также  выплачивает алименты бывшей жене, которая вскоре была обнаружена мертвой. Также мужчина начал избивать Елену.

Однажды после очередной ссоры женщина вызвала полицейских, которые обнаружили в их доме крупный арсенал незарегистрированного оружия. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, в ходе расследования он признался в убийстве бывшей жены, его арестовали.

В суде он заявил, что к расправе над экс-женой его подтолкнула новая супруга из России. 

Несмотря на ряд недоказанных фактов, суд приговорил Елену к пожизненному заключению, а убийце назначили 16 лет колонии. В феврале 2020 года Панова подала апелляцию.

Адвокат женщины Георгий Багратиони отметил, что Елену признали невиновной и освободили в зале суда. Также были доказаны многочисленные нарушения прав, которые допустил прокурор в ходе рассмотрения дела. Теперь женщина вправе требовать компенсацию. Ближайшее время Елена хочет провести со своими детьми, которых не видела почти два с половиной года.

 

Фото: Е1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен