Замминистру энергетики РФ предъявили обвинение в мошенничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Ранее следователи задержали заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова по подозрению в крупном мошенничестве. Сегодня ему уже предъявили обвинение.

Замминистру энергетики РФ предъявили обвинение в мошенничестве

В Главном следственном управлении СК России продолжаются разбирательства по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которые были выделены ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России для создания информационной системы.

Фигурантами производства по факту хищения не менее 603 миллионов рублей является бывший директор ФГБУ «РЭА» Анатолий Тихонов, его советник Роман Рыжков, а также вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков.

К настоящему времени указанные лица задержаны. Тихонову, Макарову, Серебрякову и Рыжкову предъявлены обвинения в совершении преступления. Следствие ходатайствует об аресте указанных лиц.

Стоит отметить, что Тихонов с июля прошлого года занимает кресло заместителя Министра энергетики РФ, до этого он был зампредседателя Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга. Ранее в министерстве энергетики силовики провели обыски и изъяли документы, представляющие интерес для следствия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен