Полиция Москвы задержала актера Михаила Ефремова после ДТП

Столичная полиция подтвердила, что актер Михаил Ефремов задержан после дорожной аварии на Смоленской площади в центре Москвы.

Полиция Москвы задержала актера Михаила Ефремова после ДТП

По словам начальника пресс-службы МВД по Москве Владимира Васенина, в понедельник, 8 июня, в 21:44 около дома №3 на Смоленской площади машина марки Jeep Grand Cherokee выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Lada.

Как отметил Васенин, по предварительным данным, в результате аварии пострадал водитель Lada. В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы.

 

Водитель иномарки, которым оказался известный актер Михаил Ефремов, был задержан на месте ДТП, добавили в пресс-службе.

В данный момент Ефремов проходит медосвидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Пострадавший госпитализирован.

В правоохранительных органах пояснили, что, если медики определят, что водителю Lada был причинен тяжкий вред здоровью, то в отношении актера может быть возбуждено дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». В этом случае Ефремову грозит до семи лет тюрьмы, а также лишение водительских прав и административный штраф.

Другой источник сообщил, что пострадавший водитель находится в крайне тяжелом состоянии: он получил открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы.

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы подчеркнули, что из-за ДТП с участием Ефремова перекрыли пять полос Садового кольца, а движение в данном районе осуществляется по встречке. В центре рекомендовали водителям объезжать этот участок дороги.

 

Фото: Роман Канащук/ТАСС

Видео: РЕН ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен