Михаил Ефремов признал себя виновным в смертельном ДТП

Актер Михаил Ефремов признал себя виноватым в смертельном ДТП на Садовом кольце, в котором погиб человек.

Михаил Ефремов признал себя виновным в смертельном ДТП

По данным РИА Новости, адвокат актера заявил, что Ефремов еще вчера сообщил, что был за рулем и причастен к аварии. Но сегодня допроса не было по некоторым техническим причинам.

По словам адвоката, его могут допросить позже. Он подтвердил, что артист признал вину.

ДТП случилось вчера вечером у дома №3 на Смоленской площади. Ефремов находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, пересек двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с фургоном «Лада».

Водителя-курьера интернет-магазина 57-летнего Сергея Захарова срочно доставили в НИИ им. Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой. В 5.00 утра он умер.

Экспертиза выявила, что Ефремов во время аварии был пьян.

По данным СМИ, на первом допросе артист не мог ясно выражать мысли, говорил невнятно, «мычал», и не мог вспомнить, что случилось, и кто еще находился в машине. Он был отпущен домой под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ст. о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло смерть человека (статья предполагает до 12 лет лишения свободы).

Расследование дела взяла на контроль московская прокуратура.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, в скором времени Михаила Ефремова доставят на допрос, где следователи будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

Фото: kino-teatr.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен