В Ухте на НПЗ компании «Лукойл» произошел пожар

В Республике Коми на нефтеперерабатывающем заводе компании «Лукойл» произошел пожар.

В Ухте на НПЗ компании «Лукойл» произошел пожар

«Изначально сообщалось о возгорании на площади 100  квадратных метров, однако пламя распространилось на площадь 1 000 кв.м. Огонь появился на установке гидродепарафинизации дизельного топлива», – сообщили в МЧС России по региону.

В результате возгорания пострадал один человек, его доставили в отделение больницы в состоянии легкой степени тяжести. Местные СМИ сообщили, что из-за взрыва на Ухтинском НПЗ были эвакуированы посетители торгового центра «Ярмарка».

Одной из версий называется нарушение технологического процесса на НПЗ, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Следственный комитет России по Коми уже начал проводить проверку по факту инцидента.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, сведения о пострадавших еще уточняются. Пресс-служба главы Коми сообщает, что пострадавший в результате взрыва находится в реанимации. Он получил ожоги 5% тела и травму груди, врачи оставили пострадавшего в отделении больницы до утра 10 января.

Позднее появились сведения о снижении площади пожара до 700 квадратных метров.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен