Три жителя сирийской провинции Хама погибли при взрыве мины

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Три человека, включая одну женщину, погибли при взрыве мины, которую установили террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской провинции Хама.

Три жителя сирийской провинции Хама погибли при взрыве мины

По данным агентства SANA, три жителя Сирии, включая одну женщину, погибли при взрыве мины в провинции Хама. Взрывное устройство было установлено террористами из ИГ (запрещена в РФ).

Агентство также отметило, что осколочные ранения получили еще пять человек, которых госпитализировали. Мина взорвалась во время сельхоз работ на ферме в районе Телль- Мурага.

13 декабря 2018 года при взрыве фугаса, который был заложен около населенного пункта Шейх-Хиляль в сирийской провинции Хама, погибли два местных жителя, включая 12-летнего мальчика.

SANA указывает, что банды ИГ (запрещена в РФ), хозяйничавшие ранее в данном районе, оставили после своего ухода массу фугасов в сельской местности. Агентство подчеркивает, что это было сделано с целью воспрепятствовать налаживанию мирной жизни в сирийской провинции Хама.

Террористы минировали дороги, земельные участки, сады и постройки в других аграрных регионах Сирийской Арабской Республике, в частности в Дераа, Хасеке и Дейр-эз-Зоре, откуда в 2018 году поступали сведения о взрывах оставленных боевиками фугасов.

 

Фото: EFE.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!