Видео: Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова, по вине которого в ДТП погиб курьер Сергей Захаров, к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Видео: Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы

Пресненский суд столицы признал актера Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в рамках дела о смертельном ДТП на Садовом кольце, где погиб Сергей Захаров.

Также артисту запретили управлять транспортным средством в течение трех лет после освобождения. Было решено взыскать с Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП.

Напомним, обвинение просило для виновника ДТП 11 лет колонии строго режима. При вынесении приговора Ефремову суд учел признание им вины и положительные характеристики с места работы, а также заслуги в культурной деятельности страны.

Суд удостоверился, что именно Ефремов находился на водительском месте и не нашел оснований для того, чтобы прийти к выводу о нахождении в машине еще одного человека.

Актер слушал приговор не двигаясь, опершись кулаками на стол. На лице Ефремова была синяя медицинская маска, глаза у него закрыты. В зале находилась его жена.

После оглашения приговора Ефремова взяли под стражу в зале суда. Напомним, с 9 июня он находился под домашним арестом.

Тем временем канал Mash сообщает, что потерпевшая сторона удовлетворена наказанием, обжаловать приговор родственники Захарова не будут.

В Кремле на вопросы журналистов «РИА Новости» о вердикте Ефремову ответили:  «Мы не комментируем решения судов».

У здания суда были замечены актеры Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, а также Гарик Сукачев и Никита Джигурда, которые пришли поддержать Ефремова.

Напомним, вечером 8 июня нетрезвый Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу движения, где врезался в фургон Lada под управлением Сергея Захарова, который позже скончался в больнице.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен