Мексиканцы пытались силой заставить сограждан соблюдать самоизоляцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Полиция мексиканского города Куаутла в штате Морелос задержала группу молодых людей за серию нападений на местных жителей. Прибегая к насилию, они пытались заставить горожан не покидать дома, чтобы, по их словам, не допустить распространения коронавируса.

Мексиканцы пытались силой заставить сограждан соблюдать самоизоляцию

По данным газеты El Universal, 12 жителей мексиканского города Куаутла, расположенного в штате Морелос, преследовали и били тех, кто якобы нарушал режим самоизоляции. Молодые люди силой пытались заставить горожан сидеть дома, чтобы, как они заявили, не допустить распространения COVID-19.  

Пока не известно сколько людей могли пострадать от незаконных действий этих юношей.

Отмечается, что в Мексике отсутствует официальный запрет на выход из дома во избежание распространения новой коронавирусной инфекции. Однако власти страны на протяжении последних недель настоятельно рекомендуют гражданам не покидать свои дома без особой необходимости.

По данным Минздрава Мексики, в стране выявлены 27634 случая заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали 2704 человека.  

Мексиканские власти 30 марта объявили о введении режима ЧС в сфере здравоохранения и приостановке всех видов деятельности, которые не имеют первостепенного значения.

С 21 апреля в стране началась третья фаза распространения коронавируса, которая характеризуется стремительным ростом заболеваемости.

 

Фото: REUTERS/Carlos Jasso

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен