Следствие обвиняет Рауля Арашукова в убийстве экс-советника главы КЧР

Адвокат бизнесмена Рауля Арашукова Владимир Постанюк сообщил, что следствие выдвинуло обвинения в отношении его подзащитного в убийстве.

Следствие обвиняет Рауля Арашукова в убийстве экс-советника главы КЧР

«Моему клиенту выдвинули обвинение в окончательной редакции о том, что он якобы причастен к убийству бывшего советника главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Он якобы давал распоряжения Рауфу Арашукову, координировал его действия, хотя сам Рауф это отрицает», – сообщил Владимир Постанюк в комментарии ТАСС.

Следствие сняло с Рауля Арашукова обвинение в хищении газа на сумму 32 миллиарда рублей. Теперь же его обвиняют по статьям 210 и 160 УК России «Создание организованной преступной группировки или участие в ней» и «Растрата».

Фраль Шебзухов в 2010 году был убит. Он ранее баллотировался на пост премьер-министра Карачаево-Черкессии.

Глава Жаковского сельского поселения Хабезского района КЧР Мурат Шебзухов в комментарии ФАН сообщил, что его брат «мог помешать Арашукову занять пост председателя правительства». Таким образом, он мог избавиться от конкурента, добавил Мурат Шебзухов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен