Полиция задержала сбежавших из психбольницы в Чите парней

Сотрудники полиции задержали двух пациентов краевой клинической психиатрической больницы имени Виктора Кандинского в Чите, которые на днях сбежали из медучреждения.

Полиция задержала сбежавших из психбольницы в Чите парней

Сотрудники правоохранительных органов Забайкальского края задержали двух пациентов читинской клинической психиатрической больницы имени Виктора Кандинского, которые сбежали оттуда в ночь на среду.

Известно, что один из них был осужден за кражу, другой - за убийство. Ранее психэкспертиза установила, что данные мужчины являются недееспособными.

Одного из беглецов задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Убегая, молодой человек повредил ногу и обратился за медпомощью в одну из местных больниц. Поимка второго пациента была осуществлена сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Черновский на улице Усуглинской в Железнодорожном районе Читы.

По факту халатности работников клиники из-за ненадлежащей организации охраны сотрудниками СК была организована проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.

 

Фото: Чита!19

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен