Полиция Австрии задержала экс-чиновника из Минкульта России

Представитель прокуратуры Вены Нина Буссек сообщила о задержании бывшего высокопоставленного чиновника из Министерства культуры России.

Полиция Австрии задержала экс-чиновника из Минкульта России

«Не могу назвать имя, однако факт задержания россиянина я подтверждаю. Прокуратура запросила арест задержанного, однако это решение должен принимать суд», – сообщила Нина Буссек в комментарии РИА Новости.

Как сообщает ТАСС, австрийская полиция задержала бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо по запросу Испании. В пиренейском государстве сообщили о задержании бывшей жены и сына экс-чиновника.

Борис Мазо подозревается в мошенничестве на сумму 450 миллионов рублей, украденные в ходе строительства объектов Эрмитажа. В Испании сообщили, что задержанный купил дом за 4 миллиона евро, которые, предположительно, были украдены в России, передает «Коммерсантъ».

Адвокат Мазо Владислав Мусияка в комментарии РИА Новости опроверг сведения о задержании своего клиента, так как экс-чиновника доставили в полицию на допрос. В Следственном комитете знают о местонахождении Бориса Мазо, уточнил юрист.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен