Росприроднадзор заявил о новом разливе топлива в Норильске

На реке Амбарная в Норильске разлилась топливно-водяная смесь во время работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей на ТЭЦ-3 в конце мая.

Росприроднадзор заявил о новом разливе топлива в Норильске

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор, сегодня днем при перекачке топливно-водяной смеси из танков, которые размещены у реки Амбарная, оборвался гибкий трубопровод. Топливо разлилось на землю и попало в водоем. Работы проводила организация "Политех". По данным фирмы, в реку попал 1 куб. м топлива.

Отмечается, что компания не доложила о проводимых работах, которые должны проходить под контролем Росприроднадзора. Ведомство взяло ситуацию под контроль. Уже завтра проведут заседание штаба, где примут решение о вылете сотрудников Росприроднадзора и взятии проб.

По данным Норильско-Таймырской энергетической компании, объем разлившейся смеси составляет от 100 до 250 литров, а работы по перекачке остановлены.

Вместе с тем, в «Норникеле» заявили, что никакого разлива не было — речь идет о «зарегистрированном выпуске» шахтных вод.

Напомним, авария произошла в мае 2020 года. Один из резервуаров, где хранилось дизтопливо на ТЭЦ-3, был поврежден из-за просадки опор фундамента, в результате чего вылилось свыше 20 тысячи тонн топлива.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен