Ефремов сравнил себя со страдающим раздвоением личности персонажем книги

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Актер Михаил Ефремов заявил, что с трудом узнает себя на видеозаписях с места устроенного им ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек.

Ефремов сравнил себя со страдающим раздвоением личности персонажем книги

Во время судебного заседания были просмотрены видеозаписи с места ДТП, устроенного в центре столицы. Адвокат потерпевших Александр Добровинский спросил у Ефремова, узнает ли он себя.

На что актер ответил, упомянув персонажа из романа Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»: «С трудом узнаю себя. Комментировать это преждевременно, мистер Хайд».

При этом на другие вопросы участников процесса относительно видео Ефремов отвечать отказался, назвав их глупыми.

По словам Добровинского, в свое время было проведено исследование, которое подтвердило вменяемость Ефремова, и это находится в материалах дела. Адвокат отметил, что «раздвоение интересно с точки зрения самого актера», однако доказать это будет сложно.

Мистер Хайд является героем повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», страдающий раздвоением личности, и его зловещий двойник получает свободу действий.

 

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree