СК взял на контроль дело об изнасиловании и убийстве ребенка в Красноярском крае

Школьницу нашли убитой в заброшенном пожарном колодце на юге Красноярского края.

СК взял на контроль дело об изнасиловании и убийстве ребенка в Красноярском крае

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства контролировать расследование уголовных дел об убийстве и изнасиловании школьницы. Девочку нашли мертвой в заброшенном колодце в Красноярском крае, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По данным следствия, вечером 30 мая в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края 12-летняя девочка и ее младшая сестра пошли встречать коров. После этого младшая сестра вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Когда девочка не пришла домой, обеспокоенные родители начали поиски. Следователи возбудили уголовное дело. Позже девочка была найдена убитой в колодце. Задержали и подозреваемого, он во всем сознался.

Следователи также возбудили дело на должностных лиц центра соцобслуживания населения по статье "Халатность".

Также Бастрыкин поручил проверить данные в СМИ, которые писали, что село держит в страхе группа местных подростков, а также что мать убитой ранее уже заявляла о совершенных посягательствах на половую неприкосновенность малолетней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен