20 дел завели во Владикавказе против участников незаконного митинга

Более 20 человек будут привлечены к уголовной ответственности в Северной Осетии за то, что ранее приняли участие в несанкционированной акции против действующего режима самоизоляции.

20 дел завели во Владикавказе против участников незаконного митинга

Представители управления МВД по Республике Северная Осетия ― Алания сообщили о том, что в ходе несанкционированной акции во Владикавказе, участники которой выступили против действующего режима самоизоляции, стражи правопорядка задержали более ста человек. Примечательно, что 40 из них ранее привлекались к уголовной ответственности по статьям о разбое, грабеже, а также о незаконном обороте наркотиков.

После несанкционированного митинга было составлено свыше 170 протоколов, 65 жителей республики арестовали на 15 суток. В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении более 20 фигурантов. Ведутся следственные разбирательства.

Напомним, в апреле во Владикавказе около двух тысяч человек вышли на несанкционированную акцию. В ответ на просьбы полицейских разойтись некоторые участники проявили агрессию, пострадали 13 стражей порядка.

 

Фото: ТАСС/Ольга Смольская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен