Устроивший взрыв в Ростове мужчина объяснил свои действия ревностью

Мужчина, устроивший взрыв в Ростове-на-Дону, объяснил свой поступок ревностью.

Устроивший взрыв в Ростове мужчина объяснил свои действия ревностью

Об этом сообщили в СКР. 

Ранее стало известно, что 6 апреля на пересечении переулка Нахичеванского и улицы Социалистической в Ростове мужчина 46 лет подобрал неустановленный предмет, схожий с фонариком, после чего прогремел взрыв. Мужчина получил повреждения и был транспортирован в больницу.

В материале ведомства указывается, что по подозрению в совершении преступления задержан 46-летний местный житель Эдуард Шарапов. Задержанный сообщил правоохранителям, что в течение длительного периода у него были неприязненные отношения с потерпевшим, возникшие на почве ревности к женщине.

Зная о маршруте потерпевшего на работу и обратно, злоумышленник решил совершить его убийство при помощи самодельного взрывного устройства. Дождавшись выхода мужчины из дома, Шарапов оставил выполненное в виде фонарика СВУ на пути его следования. Подозреваемый специально оставил фонарик включенным, чтобы привлечь внимание оппонента.   

Взрыв произошел утром 6 апреля возле школы №5. СМИ сообщают, что пострадавший работает сторожем в этой школе. Его прооперировали в одной из больниц Ростова. Врачи оценивают состояние пациента как стабильно тяжелое.

 

Фото: Виталий Колбасин / АиФ 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!