Суд оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» за эфир о теракте в Архангельске

Мировой суд Пскова обязал выплатить редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» штраф размером 150 тысяч рублей в связи с эфиром программы журналистки Светланы Прокопьевой.

Суд оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» за эфир о теракте в Архангельске

В среду, 6 февраля, адвокат журналистки Татьяна Мартынова сообщила, что в доме сотрудницы радиостанции Светланы Прокопьевой прошли обыски.

По словам юриста, после эфира радиопрограммы Прокопьевой «Минутка просветления» в ноябре прошлого года, в котором журналистка говорила о теракте в Архангельской области, анализировав действия террориста, региональный Следственный комитет возбудил в отношении нее дело о публичном оправдании терроризма с использованием средств массовой информации.

6 февраля Прокопьеву допросили следователи и отпустили домой.

После псковский суд оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей из-за эфира программы журналистки. Радиостанция планирует обжаловать данное решение инстанции.

Напомним, 31 октября прошлого гола в здании Федеральной службы безопасности в Архангельске сработало самодельное взрывное устройство. 17-летний юноша, который пронес бомбу в здание, умер на месте от полученных травм. Трое сотрудников ФСБ пострадали. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Терроризм» и «Незаконное ношение оружия».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!