В центре Саратова обрушилась крыша аварийного здания XIX века

Часть кровли жилого двухэтажного аварийного дома, который расположен на улице Радищева, обрушилась в четверг в центре Саратова.

В центре Саратова обрушилась крыша аварийного здания XIX века

Как стало известно, сегодня в Саратове на улице Радищева под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли жилого двухэтажного дома, ранее признанного аварийным.

Известно, что данная постройка была возведена в конце XIX века и сейчас является памятником архитектуры.

Прибывшие на место происшествия специалисты установили, что произошло обрушение чердачных перекрытий и повреждение фасада. Крыша рухнула из-за скопившегося снега.

По словам очевидцев, в момент обрушения, по тротуару передвигался пешеход, которого чудом не задело обломками.

Позже выяснилось, что продавец продуктового магазина, который расположен на первом этаже здания, услышав грохот, попыталась открыть дверь, однако она была забаррикадирована обломками. Спасатели вручную разобрали завалы и освободили женщину.

По словам очевидцев, в момент обрушения, по тротуару передвигался пешеход, которого чудом не задело обрушившимися кирпичами.

В настоящий момент на месте работают сотрудники службы спасения, Центра медицины катастроф и прочие специалисты. Здание обследовали кинологи с собаками. Людей под обломками обнаружено не было.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!