МЧС РФ может увеличить число спасателей для помощи пострадавшему от взрыва Бейруту

МЧС России рассматривает возможность увеличение числа спасателей для помощи пострадавшему от мощного взрыва ливанскому Бейруту.

МЧС РФ может увеличить число спасателей для помощи пострадавшему от взрыва Бейруту

Представители российского МЧС рассматривают возможность увеличение группировки спасателей, которые прибыли в столицу Ливана Бейрут, ранее пострадавший от мощного взрыва. Об этом заявил глава оперативной группы ведомства Сергей Воронцов в ходе беседы с журналистами.

Воронцов отметил: «У нас еще пять госпиталей есть, и, если будет необходимость, будет наращиваться группировка МЧС». Он также обратил внимание на то, что под завалами все еще могут находиться люди, поэтому акцент, прежде всего, будет делаться, на работу кинологических расчетов, беспилотных систем.

Напомним, вчера вечером в Бейрут самолетами МЧС РФ были доставлены более ста человек и автономный аэромобильный госпиталь. Всего пятью рейсами в столицу Ливана доставят 150 российских специалистов. В группы вошли кинологи с собаками, врачи и психологи.

Отмечается, что эта же группировка ранее участвовала в ликвидации последствий землетрясения в Непале.

Напомним, взрыв прогремел в районе морского порта Бейрута недалеко от базы ВМС Ливана вечером 4 августа. Взрывной волной были уничтожены или повреждены множество зданий и машин. Установлено, что там произошла детонация хранившихся на складе 2,7 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенниками.

По последним данным, жертвами взрыва стали более 130 человек. К тому же ко дну пошел круизный лайнер Orient Queen, на борту которого находились люди. Предварительно известно о двух погибших и семи пострадавших.

Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели ввели режим ЧП.

 

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен