Умерла девушка, 11 лет прикованная к постели после пожара в «Хромой лошади»

33-летняя Ирина Пекарская, которая пострадала при пожаре в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года, умерла в Пермском крае.

Умерла девушка, 11 лет прикованная к постели после пожара в «Хромой лошади»

Как рассказали Минздраве региона, в клуб девушка пришла вместе с гражданским супругом. Перед трагедией он вышел на улицу покурить, а Ирина же осталась внутри и надышалась угарным газом. Из-за токсического поражения мозга девушка стала инвалидом, ее сознание была сопоставимо с сознанием трехмесячного ребенка. Последние годы Ирина находилась в паллиативном отделении больницы в городе Березники, она самостоятельно не могла питаться и не разговаривала.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, десятки людей после инцидента остались инвалидами. По данным следствия, заведение сгорело из-за запущенного фейерверка, искры которого попали на потолок, декорированный ивовыми ветвями и холстом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен