Стало известно о состоянии сбежавшей от насильников 16-летней москвички

Несовершеннолетняя, которую несколько дней удерживали в квартире, сбежала от насильников. В настоящее время она находится в московской больнице.

Стало известно о состоянии сбежавшей от насильников 16-летней москвички

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 16-летнюю девочку удерживали в квартире несколько парней. Как заявила девушка, она подвергалась насилию с их стороны.

Однако она смогла сбежать и зашла в стоматологию, где попросила помощи у врачей. Несовершеннолетняя исчезла три дня назад — все это время ее разыскивали полицейские.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской, девочка обратилась в полицию с заявлением, после чего СКР начал проверку и возбудил уголовное дело.

В настоящее время девочка находится в столичной больнице, где ей оказывается медицинская помощь, в том числе и психологическая, подчеркнула детский омбудсмен.

Также Ярославская отметила, что если медики разрешат, то в ближайшие дни она навестит пострадавшую и пообщается с ее родителями. Омбудсмен заверила, что постарается поддержать семью.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен