Число погибших на юго-западе Японии из-за наводнений возросло до 24

В Японии число жертв вызванных ливнями наводнений и оползней увеличилось до 24. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Число погибших на юго-западе Японии из-за наводнений возросло до 24

По данным телеканала NHK, медики подтвердили гибель 24 человек. При этом еще у 16 человек отсутствуют признаки жизни, однако их смерть официально пока не подтверждена. 12 человек числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 16 жертвах наводнения.

Из-за ливней в некоторых районах Японии на юго-западе страны выпали до 400 миллиметров осадков.

Несколько населенных пунктов в японской префектуре Кумамото оказались под водой в результате разлива реки Кума. Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей, находящихся на крышах домов. Отмечается, что в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Зона подтоплений составляет уже более одной тысячи гектаров.

В префектурах Кумамото и Кагосима объявлена эвакуация 200 тысяч человек. Открыты более 100 мест временного размещения.

Из-за разгула стихии некоторые населенные пункты Страны восходящего солнца оказались без связи и электроэнергии, что затрудняет установление масштабов бедствия. Как минимум в 11 местах произошли оползни.

В район бедствия, кроме полицейских и пожарных, которые в Японии выполняют функции службы спасения и скорой помощи, в район направлены 10 тысяч солдат.

 

Фото: Kyodo/Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен