Экс-замглавы УСБ СКР Ламонов освободился из колонии по УДО

Бывший заместитель главы Управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России Александр Ламонов условно-досрочно освободился из колонии.

Экс-замглавы УСБ СКР Ламонов освободился из колонии по УДО

26 июля 2018 года Мосгорсуд приговорил Ламонова к пяти годом лишения свободы и штрафу в размере 32 миллионов рублей, также инстанция лишила его специального звания полковника юстиции.

Осенью того же года Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему сотруднику СКР Ламонову по делу о коррупции и отменил штраф.

Глава Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и первый замначальника СУ СКР по Москве Денис Никандров были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, офицеры СКР получили 500 тысяч евро за то, что переквалифицировали обвинения на более мягкое и после освободили криминального авторитета Андрея Кочуйкова, также известного как Итальянец.

Дела в отношении Никандрова и Ламонова выделили в отдельные производства, поскольку они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

 

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен