Прожившая почти 4 года в плену маньяка рассказала, как сложилась ее жизнь

Екатерина Мартынова, прожившая три года и семь месяцев в плену маньяка, рассказала, как сложилась ее жизнь.

Прожившая почти 4 года в плену маньяка рассказала, как сложилась ее жизнь

В сентябре 2000 года 14-летняя Мартынова и ее 17-летная подруга Елена Самохина пошли на дискотеку в Рязани и пропали. 50-летний Виктор Мохов предложил их подвести, после чего угостил девушек алкоголем со снотворным и увез их в соседний город Скопин. Там мужчина спрятал их в подземном бункере, где подростки подвергались сексуальному насилию около четырех лет.

Суд приговорил Мохова к 17 годам тюрьмы, менее чем через год преступника выпустят из колонии. Как отметила Мартынова, на объявлении приговора она считала, что 17 лет — это огромный срок, но сейчас она поменяла мнение.

По словам пленницы, этого срока недостаточно. Девушка не хочет, чтобы Мохов выходил на свободу. Екатерина призналась, что сомневается, что мужчина за это время раскаялся.

В 2017 году маньяк написал письмо своей пленнице, в котором заявил, что девушка лжет. Он обещал рассказать, «как все было на самом деле» после освобождения, рассказывает Екатерина.

Вернуться к нормальной жизни девушке помогли мать и сестра. В настоящее время у Мартыновой остались только неприятные ощущения, которые она испытывает, оставшись в абсолютной темноте. «Такая же темнота была в бункере», — подчеркнула она.

Поэтому Екатерина вынуждена спать с включенным светом.

Сейчас у Екатерины Мартыновой обычная жизнь: она вышла замуж и родила двоих детей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен